注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪冬A的博客

清醒时做事,糊涂时读书,大怒时睡觉,独处时思考。

 
 
 

日志

 
 

【转载】雪压寒梅 执笔为谁【情感美文】  

2016-06-17 16:01:07|  分类: 情感/美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪压寒梅 执笔为谁【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

雪压寒梅 执笔为谁

 

文/丹青笔墨 编制:夏日清凉

雪压寒梅 执笔为谁【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

提酒一壶,闲寻梅香处,雪落纷纷,染透一诺鬓白,是谁,曾许下那场梅花正艳时,又是谁人一梦是千年,回眸处,冰雪无言何以问苍天,独影无魂,销落雪漫天。

兰亭忆,犹记那年你素指舞弦,一缕长丝漫漫,轻衫独舞飘飘,我闻曲而来,无语且坐于亭前,醉意却不在酒,你微微一笑,倾倒世间繁华,笑容如朝阳,寒意不觉显。

雪压寒梅 执笔为谁【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

浅忆那年,执手于漫天飘雪处,共赴一场梅香四溢,你轻舞罗裙,雪下放歌,飘摇在梅下争艳,把雪夜唯美得如诗如画,,缤纷了这出雪落满天,那芊芊身影任绕心千年,我为你执笔,写下一阙诗篇,葬下心间。

砚一泓笔墨,轻染竹笺,揉写你不逝容颜,诉说那场绝恋,画中任现你不变雪颜,那指弦音醉了当年,曾梅下相许一池实言,共赏那处梅争艳,执手此生不变,赴一场永恒的缠绵。

如今,天涯再现,雪花正满天,却已不是那当,你我站成彼岸,永不相见。那一碟雪中誓言,终究不能兑现。雪依旧翩翩,梅花正是开颜,可已不是我渴望的天,你我成为了再也不见,那失信的诺言,丢失在那个冬天。

雪下满天,独影愁相添,飞花逐风忆千千,弄梅望雪是何年。我心阵阵碎,眸中泪缠绵,悲来剪,只盼来生缘,回首顾盼,思念紧锁眉间,何世续眷恋,千年亦不变。

雪压寒梅 执笔为谁【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

执笔念前缘,一诺是千年,可怎比当日弦,话留一诺永相牵,徒得半世叹经年,一念在昨天,一笔划眷恋,一梦在天边,一晃是何年,雪花鬓白间,瘦梅池中现,凭风弄墨几滴连,只叹情难宣。

相思卷,写几年,一笺残墨泪兑间,香中任带甜,意下无依恋,怎相牵。落墨不知年,惆怅几分显,独醉雪下是何缘,估问梅间,雪中送思念,水上凝玉又生烟,冰池深处温犹暖,此处又是景相仙,销魂正如是,只叹独留瘦影山中闲。

朝天歌,北风逐,一醉前缘梦未见,只憾此生,无处寻眷恋,执笔能为谁,落墨话何怨,红尘百般闲,挥笔刻残笺,淡墨画影怎知岁月眠,独醉雪梅间,惹谁怜。

为谁执笔诉眷恋,为何无言指苍天。拜月几更,雪落几丈填,寒梅传情,千里寄思念,风中红颜,早已天涯远,那执手诺言,去往边年,谁人无眠,空留墨一砚。

雪压寒梅 执笔为谁【情感美文】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉音画素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉日志图片 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017