注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪冬A的博客

清醒时做事,糊涂时读书,大怒时睡觉,独处时思考。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国式鬼话,肯定中枪90%以上!包括你!  

2016-10-19 10:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国式鬼话,你肯定中枪90%以上!
引导语:鬼话,是假话、套话、废话的统称。我们都知道这些是鬼话,奇怪的是,大多数人不厌恶这套鬼话。鬼话往往是人际交往的必备用语,没有鬼话,社会就不和谐,家庭就不和睦。

  日常鬼话
  1、吃了吗:谁要是没听说过这句话,他就从来没到世上来过。谁没有说过这句话,他就是哑巴。一句没有任何实际意义的废话。在电梯里遇到满头白发的大妈问,我可以回答一下,在楼下遇到遛狗的大爷问,我也可以回答。但我总是在洗手间遇到同事也这么问,我拒绝回答。
  2、美女:赠送这句话的人没坏心,收到这句礼物的人也没花心。但在公开场合下男男女女都这么说,就开始恶心了。
  3、亲:一种男女间的亲昵动作,当这个动作成为普通的交际用语的时候,就开始了变异,女人对我这么说,我还比较淡定,当一个大老爷们也对我这么说的时候,我全身止不住地起鸡皮疙瘩。
  4、来了就行,干嘛还带什么礼物:如果没有带礼物,客人一走,关上门就会骂娘。
  5、有空常联系:没事基本不联系的一种说法。
  6、你幸福吗:全国人民都回答不出来的奥数题。

  职场鬼话
  7、没事,有意见你们可以提,我对事不对人:每个人都有意见,但没人愿意提,因为,我们清楚,提完意见,就对人不对事了,每天都穿小鞋,会憋死的。
  8、下面,我简单地讲两句:当两个小时过去的时候,才知道,领导的“两句”是世界上最长的短语。
  9、你还年轻,有的是时间:当我们老去的时候,听到的还是这句话。
  10、好好干,会有前途的:我们一直都在好好干,但从来没发现前途这个东西藏在什么地方。
  11、工资会涨的:是涨了一点,比十年前涨了一千,十年前南三环的房价是三千多,现在是三万多。
  12、加班是不会吃亏的:一听到这句话,就知道自己吃亏了。

  时事鬼话
  13、错就错在一开始没收费:见过流氓,没见过这么流氓的
  14、我们食品是安全的:一听到这句话,我笑不出来,想哭。
  15、临时工:本来是没有任何保障的弱势群体,在出事的时候,会成为负责一切的耶稣。
  16、红色的水不等于不达标的水:这绝不是智商的问题,而是有没有人性的问题。
  17、禽流感是美帝国主义投毒:每一部苹果手机都安装了美帝国主义的**,每一部出版的书,都接受了美帝国主义的赞助。
  18、决不让任何一个犯罪分子逃脱:亩产万斤粮绝对不是问题!
  19、适度腐败:原来腐败是有任务有指标的,贪污几千万几个亿才算腐败?
  20、戴避孕套不算强奸:畜生也是这么认为的,可畜生从来不用避孕套。
  21、不管你信不信,反正我信了:连撒谎都不会,真可怜。
  22、休假式治疗:如来佛祖和地球人开的一个玩笑。
  23、维修式拆除:耶稣也不敢这么说,恐怖分子比较喜欢这句话:我把你杀死,然后再把你救活。

  消费鬼话

23、最后三天甩卖:过了三个月,还是这句广告。这是世界上最长的三天。
  24、按成本价卖给你的:成本价只有奸商知道。
  25、我们是亏本的:垄断性行业的客套话,电信亏本了,铁路亏本了,钱都进了魔鬼的腰包?
  26、后面还有一辆车:后面的售票员也会这么说。
  27、往里走,里面没人:里面是鬼?
  28、我们这是最便宜的:没有最便宜的,只有最会忽悠的。
  29、您要的菜马上就好:所有在餐厅吃饭的人,都听到过这句回答,最长的,我等过一个小时。
  30、让房价回到合理价位:和所有消费品价格一样,涨来涨去,就到合理价位了。

  教育鬼话
  31、我当了几十年班主任,你们是我见过最乱的:实践证明,每一届都这么乱。
  32、你是我捡来的:全世界妈妈都会这么骗孩子。
  33、你跟我说实话,我不告诉你家长:这句话只对没有家长的学生才起作用。
  34、这次全班又没考好:这是最失败的教育励志名言。
  35、全力推行素质教育:没分数就没素质!
  36、等你考完试想怎么玩就怎么玩:经常会到补习班玩文具。
  37、一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切:一切的一切都不是为了学生。
  38、分数不是衡量学生的唯一标准:除了分数没有其他标准。
  39、没有教不好的学生,只有教不好的教师:坏学生全是坏老师教的。
  40、再耽误两分钟时间:课间休息一共只有十分钟。
  41、我不愿意给你们留这么多作业:原来是校长和教委主任拿刀子逼迫老师留作业的。

  男女鬼话
  42、爱你一万年:连鬼都不敢说这么大的话。
  43、在开会呢:搞到配偶和情人的单位电话多么重要啊。
  44、我不在乎你有没有钱:是这样吗,发一条短信还要一毛呢。
  45、你不在家我会睡不着的:意思是问你,晚上和谁睡啊?
  46、我心里只有你:如果他(她)说的是真的,说明这个人快得老年痴呆了,正常人是绝对不可能的。
  47、我还不是为了你和这个家:全中国的夫妻吵架都会说这句话,意思是说,我又不是为了小三。
  48、来生再爱你:唐僧这么说,还是可信的。
  49、我爱你:和我想你意思一样,近义词是我想和你睡觉。
  50、我以前没有过女朋友:每个男人很久以前都没有女朋友。
  51、到家里只聊聊天:是谁规定聊天就是安全的?
  52、我也是第一次:第一次太多了,就无所谓了。
  53、从来没有人带给我这种感觉:如果每个人感觉都一样,人就变成植物了。
  54、我不会做出任何伤害你的事:伤害开始的奏鸣曲。
  55、你是我的唯一:请参考“我心里只有你”。
  56、我永远不会骗你的:这句话就是骗人的。

编后语:法国后现代哲学家波德里亚说过一句话,谁保留真相,谁就是输家。这句话是什么意思?我是这么理解的:如果一个社会或家庭,时刻都在歇斯底里消费真相,那么,这个社会或家庭已经进入了更年期。哈哈!最全的中国式鬼话,中枪的请举手! 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017